Новости 5 декабря 2014 г. 18:04

Более миллиона незаконных мигрантов три года не смогут посещать Россию - глава ФМС

Ставрополь. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Наиболее эффективной мерой в борьбе с незаконной миграцией в РФ стало закрытие въезда страну, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

"Мы за неполные два года закрыли для более 1 млн 100 тыс. граждан въезд в РФ на три года. Это очень ощутимая и действенная мера", - сказал К.Ромодановский в пятницу на заседании рабочей группы ОНФ в Ставрополе.

Он отметил, что электронная система ФМС автоматически вычисляет тех, кто пробыл в России 121 день и не дал знать о своем нахождении в ФМС.

"Не поступила информация в нашу систему, она на него реагирует, направляет сигнал в подразделение и человеку закрывается въезд после выезда из РФ на три года", - подчеркнул глава ведомства.

Также К.Ромодановский сообщил, что обсуждается вопрос о закрытии въезда на 10 лет тем гражданам, которые незаконно находились в России один год. "Это очень жесткая мера, но, тем не менее, мы стоим на этом", - добавил он.

По данным главы ФМС, такая мера как закрытие въезда в 2,5 раза эффективнее действий миграционного контроля.

"Автоматика эффективнее, менее коррупционна, потому что нет контакта "иностранец-сотрудник". Мы и дальше будем развивать это направление деятельности", - резюмировал К.Ромодановский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще