Новости
26 августа 2019 г. 18:33

Более полутора десятка чиновников покинули свои посты в Ингушетии после назначения нового руководителя региона

Магас. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ- В общей сложности 17 чиновников различного уровня освобождены от занимаемых должностей с начала июля в Ингушетии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

" С начала июля этого года ушли в отставку всего 17 чиновников, в том числе премьер-министр республики", - сказал собеседник агентства.

При этом он уточнил, что в начале июля были освобождены от занимаемых должностей восемь помощников-советников предшественника врио главы Ингушетии Калиматова Юнус-Бека Евкурова, замруководителя администрации главы региона.

Кроме того, по собственному желанию свои посты покинули первый вице-премьер Багаудин Оздоев, постпред Ингушетии в Москве Алихан Цечоев, министры финансов, образования и экономики Бекхан Оздоев, Юсуп Костоев и Тамерлан Вышегуров, секретарь Совбеза Ахмед Дзейтов.

В середине августа с поста директора национальной телерадиокомпании "Ингушетия", подведомственной региональному Миннацу, ушел Куреш Агасиев. На эту должность назначен известный в Ингушетии журналист, бывший помощник сенатора от республики Белана Хамчиева Руслан Майсигов.

В понедельник, 26 августа, заявление об увольнении написал премьер Зялимхан Евлоев, занимавший эту должность с сентября минувшего года.

26 июня президент РФ Владимир Путин после встречи с Евкуровым, подавшим в отставку с поста главы Ингушетии, назначил временно исполняющим обязанности главы республики Калиматова.

Ранее Калиматов, выступая перед депутатами Народного собрания на следующий день после назначения, заявлял, что серьезных кадровых перестановок в правительстве республики в ближайшее время не будет.

"Надо сперва изучить ситуацию - насколько ответственно работник подходит к исполнению своих обязанностей. Резких движений кадровых не будет", - сказал он.

Он отметил, что парламент и правительство будут и дальше работать над намеченными планами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще