Новости
15 октября 2012 г. 08:15

Более сотни членов НВФ за последние два года добровольно вернулись в Ингушетии к мирной жизни - УФСБ

Магас. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - За последние два года в Ингушетии более ста членов незаконных вооруженных формирований (НВФ) добровольно вернулись к мирной жизни, заявил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель УФСБ по Ингушетии Юрий Серышев.

"Прекратили участие в преступной деятельности более ста человек. Этот процесс продолжается. В республике действует комиссия по адаптации боевиков к мирной жизни", - сказал Ю.Серышев.

По его словам, сдаются, как правило, люди, не замешанные в тяжких преступлениях, которые поняли, что их просто используют.

"Всем их действиям дается юридическая оценка, но, насколько мне известно, значительных сроков сдавшиеся не получали. При вынесении приговора учитывается явка с повинной, раскаяние, сотрудничество со следствием. В большинстве случаев, речь идет об условных сроках", - отметил глава УФСБ.

Он подчеркнул, что власти республики в дальнейшем оказывают этим лицам помощь в получении образования и трудоустройстве.

"Эта поддержка очень существенная, направленная она на то, чтобы человек не жил всю жизнь с клеймом террориста, не чувствовал себя отверженным обществом", - сказал Ю.Серышев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще