Новости 12 июля 2021 г. 14:59

Более сотни фермеров представят свою продукцию на ярмарках в честь Курбан-байрама в Ингушетии

Магас. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во всех районах в Ингушетии и Карабулаке организуют трехдневные сельскохозяйственные ярмарки по продаже жертвенных животных к мусульманскому празднику Курбан-байраму, сообщили "Интерфаксу" в республиканском правительстве.

"Ярмарки будут проходить 18, 19 и 20 июля на сельхозрынках в Назрановском, Малгобекском, Сунженском и Джейрахском районах, а также в городе Карабулаке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для этого администрациями городов и районов будут отведены специализированные территории под создание загонов, где населению будет реализовываться мелкий и крупный рогатый скот.

В них примут участие более 100 крестьянских (фермерских) хозяйств республики, которые предоставят на продажу свыше 2,2 тыс. голов крупного и мелкого рогатого скота.

Курбан-байрам - один из главных праздников ислама. В течение трех дней мусульмане просят прощения у близких, посещают могилы предков и молятся, прося Всевышнего о мире и добре.

Праздник тесно связан с хаджем: 10-го числа месяца Зу-ль-Хиджа паломники отправляются в долину Мина, где каждый бросает в столбы, символизирующие Иблиса, семь камешков, подобранных им в Муздалифе. Далее следует жертвоприношение овец, коз или верблюдов.

Мясо принесенного в жертву животного делится на три части: одну раздают бедным, из другой готовят праздничное угощение для друзей и родственников, а третью хозяин может оставить себе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще