Новости
17 апреля 2015 г. 19:49

Более сотни ветеранов прошли лечение в санатории Пятигорска в рамках акции к 70-летию Победы

Ставрополь. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Благотворительная акция "Во имя мира на земле", в рамках которой санаторное лечение получили 105 ветеранов и "детей войны", завершилась в Ставропольском крае.

"Акция стартовала в январе, и изначально планировалось, что 70 ветеранов и "детей войны" получат санаторное лечение в "Пятигорском нарзане". Сегодня мы завершаем ее, организовав праздничный обед для участников акции, по итогам которой лечение и обследование получили 105 ветеранов, 80 из них - инвалиды", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель фонда соцподдержки населения Ставрополья во время церемонии закрытия акции.

Собеседник агентства отметил, что коллектив пятигорского санатория имеет большой опыт работы с пожилыми людьми. Кроме того, участников акции каждого из четырех потоков сопровождали волонтеры и соцработники.

"Отрадно, что к такой важной миссии, как поддержка ветеранов и участников войны, подключилась общественная организация "Время Ставрополья", которую возглавляет Наталья Владимирова. Все люди, вовлеченные в акцию, помогли организовать очень важную и нужную помощь", - сказал глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

В свою очередь руководитель санатория Татьяна Чумакова пригласила ветеранов на лечение и на следующий год.

"Несмотря на то, что все участники акции были в санатории не так уж долго, они успели сродниться и сегодня, все искренне радуются новой встрече", - отметила она.

"Подводя итоги нашей акции, мы одновременно объявляем старт новой - "Время милосердия на Ставрополье", которая также будет приурочена к 70-летию Победы", - сообщила зампредседателя общественной организации "Время Ставрополья" Елена Мурга.

По ее словам, что в рамках нового благотворительного марафона, который продлится до конца мая, будет оказана помощь инвалидам, проведена работа с детьми и молодежью, также будет организован сбор денег для жителей края, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще