Новости 28 мая 2013 г. 14:33

Более тысячи видеокамер и беспилотники будут следить за порядком на курортах Кубани

Краснодар. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В курортной зоне Краснодарского края установлено 1250 камер видеонаблюдения, которые помогают выявлять противоправные действия, сообщил начальник регионального управления МВД Владимир Виневский.

"Накануне начала курортного сезона мы проверили, как работают эти видеокамеры в Геленджике. Могу сказать, что обзор идет хороший, время реагирования от получения сигнала о нарушении до прибытия наряда полиции составляет всего несколько минут", - сказал В.Виневский на пресс-конференции во вторник.

Он отметил, что видеокамеры устанавливают в городах и районах Краснодарского края по специальной краевой программе. В частности, программой предусмотрена установка более 3 тыс. таких камер в Сочи.

"Кроме того, у нас еще есть камеры регистрации ДТП. Есть 25 так называемых кнопок "гражданин-полиция", - отметил В.Виневский.

Он добавил, что во время массовых увеселительных мероприятий на курортах полиция задействует беспилотники и специальные вертолеты, которые будут фиксировать нарушения с помощью камер видеонаблюдения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще