Новости 26 декабря 2016 г. 12:21

Более тысячи жителей Ингушетии переселят из аварийного жилья в 2017 году

Магас. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии планируют в следующем году расселить 30 аварийных многоквартирных домов, сообщил и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ региона Мустафа Буружев в ходе совещания в Магасе.

"В 2017 году планируется расселить более 1 тыс. человек из 30 аварийных многоквартирных домов на территории шести муниципальных образований ", - цитирует М.Буружева пресс-служба правительства.

По словам министра, общая жилая площадь планируемого к расселению жилья, - около 12,3 тыс. кв.м. Общий объем заложенных для этих целей средств составляет 302,4 млн рублей.

В ходе совещания премьер Руслан Гагиев напомнил, что Ингушетия вошла в шестерку российских регионов, досрочно выполнивших план по расселению жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Всего в рамках мероприятий ликвидировано 38 аварийных многоквартирных домов.

"В Ингушетии в новые благоустроенные и комфортабельные квартиры переселены более 3 тыс. граждан. Это хороший показатель. Оставшиеся дома также должны быть сданы в срок и полностью готовыми к проживанию. Всю необходимую помощь в рамках своих полномочий мы готовы оказать", - сказал Р.Гагиев.

По данным фонда содействия реформированию ЖКХ, в 2008-2016 гг. в Ингушетии для реализации программ капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 1,41 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 521,6 млн рублей. Эти средства направлены на капремонт 117 многоквартирных домов и улучшение условий проживания более 19,5 тыс. человек, а также на переселение из аварийного жилья почти 5 тыс. граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще