Новости
10 апреля 2020 г. 15:40

Больница в Ростове-на-Дону закрыта для приема пациентов из-за нарушения требований биологической безопасности

Ростов-на-Дону. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Городскую больницу N6 в Ростове-на-Дону, где у одной из пациенток был подтвержден COVID-19, закрыли для приема пациентов из-за грубых нарушений биологической безопасности, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ЮФО.

Поводом для проверки больницы послужило обращение пациентов в рабочую группу полпредства, после чего по поручению полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова в медучреждение выехал его заместитель Леонид Беляк вместе с работниками Роспотребнадзора.

"Проверкой были установлены нарушения требования биологической безопасности, способствующие внутрибольничному инфицированию опасным вирусом сотрудников и пациентов больницы", - сказали в пресс-службе.

Так, в отделении больницы, принимающем больных пневмонией, не соблюдается цикличность заполнения палат. Нарушены правила изоляции инфицированных пациентов с другими больными и медицинскими сотрудниками, т.е. для изоляции не создано условий. Также отсутствует надлежащее обеспечение медперсонала средствами индивидуальной защиты. Нет одноразовой посуды.

Пациенты в своем обращении указали, что после подтверждения у одной из пациенток коронавируса, ее перевели в специализированную больницу только спустя три дня.

"К моменту обнаружения коронавирусной инфекции в двух корпусах городской больницы N6 на стационарном лечении находились 52 пациента. В связи с данным инцидентом в больнице был введен карантинный режим для больных, а также медицинских работников, у всех были взяты тесты на коронавирус", - отметили в полпредстве.

По данным пресс-службы, Роспотребнадзор в акте выездной проверки больницы еще 31 марта отметил, что данное медучреждение не соответствует минимальному стандарту медицинской организации для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и потребовал немедленно устранить выявленные нарушения.

Несмотря на предписания, главный врач больницы Артур Пирумян не принял надлежащих мер к устранению грубых нарушений, осуществлял прием больных пневмонией, где в общих палатах допускались их контакты между собой и врачами до получения результатов тестирования на наличие коронавиурса.

"В результате безответственного отношения главврача к порученным обязанностям городская больница N6 полностью выведена из строя и не может принимать пациентов. Материалы проверки Роспотребнадзором направлены для рассмотрения и принятия мер прокурору Ростовской области", - добавили в пресс-службе полпредства.

Беляк поставил перед министром здравоохранения Ростовской области вопрос о привлечении главврача больницы к строгой дисциплинарной ответственности, а материалы проверки направил в СУ СК РФ по региону для решения о возбуждении уголовного дела.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще