Новости
8 апреля 2020 г. 19:39

Больницу в Крыму закрыли на карантин из-за коронавируса

Симферополь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Диагноз "коронавирус" подтвердился у пациента больницы в Армянске на севере Крыма, медучреждение закрыто на карантин.

"Один из членов семьи с подтвержденным лабораторным случаем COVID-19 ранее находился на стационарном лечении в центральной городской больнице Армянска. Всем, кто находился в больнице, проведены тесты на коронавирусную инфекцию. По результатам тестирования будут приняты соответствующие управленческие решения", - сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" в среду.

Всего, по его словам, в среду в Крыму подтверждено три новых случая коронавирусной инфекции. Одна из заразившихся прибыла из Москвы, двое других - члены ее семьи. Все госпитализированы в инфекционный стационар.

Как сообщалось, в больницу Армянска ранее поступил мужчина с гипертоническим кризом, который не предупредил о том, что контактировал с зараженной коронавирусом сестрой. В среду утром медучреждение прекратило прием и выписку. Внутри остаются 124 человека: 67 пациентов, включая десять беременных и четырех родивших женщин, а также 57 медицинских работников. Они проведут там 14 дней, по периметру больницы установлены посты полиции. Семьи врачей находятся на обязательной самоизоляции дома.

"Это карантин. Это тот же обсерватор, но только с функциями медицинской деятельности", - сказал журналистам министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

Центральная городская больница Армянска - единственная в городе, там же базируется подстанция "скорой помощи". Новых пациентов будут отправлять в больницы соседних регионов.

Армянск является моногородом, где работает химический завод по производству диоксида титана - филиал ООО "Титановые инвестиции" (ранее предприятие называлось "Крымский титан").

Ранее диагноз "коронавирус" был подтвержден у 23 жителей Крыма и пяти севастопольцев, девять из них уже выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще