Новости
13 мая 2013 г. 14:13

Большинство дагестанцев положительно оценивает работу Абдулатипова на посту врио главы республики - опрос

Махачкала. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дагестане проведен социологический опрос населения для оценки первых 100 дней работы Рамазана Абдулатипова на посту врио президента республики.

"Экспресс-опрос проводился по телефону региональными отделениями на местах, а также в местах массового скоплениях людей. Всего было опрошено 1 тыс. 650 респондентов от 18 лет и старше по репрезентативной выборке", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник председатель движения "Родной Дагестан" и президент фонда "Народное мнение" Хабиб Давудов.

По его словам, в опросе участвовали городские и сельские жители, мужчины и женщины, люди разных возрастов и национальностей. В ходе опроса выяснилось, что 91% дагестанцев положительно оценивают первые 100 дней работы врио президента республики. Противоположное мнение высказали 2,1% опрошенных, а остальные затруднились ответить.

"Ни один из руководителей Северо-Кавказского федерального округа не достигал столь стремительного уровня поддержки среди населения за 100 дней своего руководства. Характеризуя свое отношение к новому врио главы республики, респонденты чаще всего отмечали его желание очистить Дагестан от коррупционеров и казнокрадов, компетентность, честность, мужество, требовательность, знание проблем простых людей", - подчеркнул Х.Давудов.

В то же время не все довольны кадровыми назначениями Р.Абдулатипова.

"Люди возмущены тем, что проворовавшиеся чиновники "пересаживаются" с одного "кресла" в другое. Вместе с тем народ интересуется тем, когда понесут наказание коррупционеры, виновные в том, что Дагестан находится в кризисном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Х.Давудов также отметил, что с назначением Р.Абдулатипова врио президента Дагестана рейтинг доверия главы государства Владимира Путина в республике вырос на 21% и составляет 94%.

В целом 52% дагестанцев положительно оценивают способности дагестанского правительства в лице его председателя Мухтара Меджидова, которое намерено в дальнейшем решать задачи по улучшению социально-экономической ситуации в республике.

Собеседник агентства также сообщил, что фонд "Народное мнение" планирует в конце августа провести рейтинговый опрос эффективности работы каждого министра среди пишущих журналистов.

"Во избежание "кривотолков, опрос будет проводиться анкетированием", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще