Новости
18 марта 2017 г. 10:12

Большинство детей, отравившихся в школьной столовой в Дагестане, выписаны из больницы

Махачкале. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врачи выписывают из стационара детей, отравившихся в школьной столовой в дагестанском Буйнакске, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства здравоохранения республики в субботу.

"Из 21 госпитализированного ребенка 19 детей после оказания медицинской помощи выписаны домой. В детском инфекционном отделении Буйнакской центральной городской больницы остаются 2 ребенка с клиникой острой кишечной инфекции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в городе начаты противоэпидемические мероприятия. "Проводятся подворные обходы и медицинский осмотр контактных и лиц, имеющих одинаковый риск инфицирования (осмотрены все дети начальных классов). Подворные обходы продолжаются", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, 16 марта во время обеда в школьной столовой в школе номер 3 города Буйнакска отравился 21 ребенок 7-11 лет, все они были доставлены в больницу с диагнозом "пищевое отравление".

По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. Кроме того, Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм в деятельности предпринимателя, поставляющего сырье и продукты в образовательное учреждение, и пищеблока школы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще