Новости 28 августа 2019 г. 01:00

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по аэродрому условного противника в Астраханской области

Ростов-на-Дону. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Летчики фронтовых бомбардировщиков Су-24М из волгоградского авиационного полка Южного военного округа (ЮВО) выполнили практические пуски управляемых ракет на специализированном авиационном полигоне в Астраханской области, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЮВО.

"В ходе выполнения летно-тактических заданий экипажи бомбардировщиков Су-24М нанесли бомбовый удар по целям, имитирующим объекты инфраструктуры, ангары с самолетами и взлетно-посадочную полосу аэродрома условного противника", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что особое внимание уделяется нанесению ударов по железобетонным конструкциям и углубленным объектам с целью нанесения максимального урона условному противнику.

Ранее сообщалось, что соединения и воинские части трех общевойсковых объединений, армии ВВС и ПВО, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО задействованы в стартовавших в понедельник на юге страны масштабных двусторонних командно-штабных учениях.

Учебные мероприятия пройдут на 12 общевойсковых, морских и авиационных полигонах в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Ставропольском, Краснодарском краях и Республике Крым.

В розыгрыше тактических эпизодов двусторонних учений с войсками ЮВО примут участие до 8,2 тысячи военнослужащих, будет задействовано более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе более 100 танков, около 30 самолетов и 60 вертолетов, до 10 кораблей и судов Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще