Новости 20 января 2012 г. 22:53

Борт МЧС России доставил в Сочи английского дайвера, пострадавшего в КБР

*** У М.Робсона отнялись ноги

(В сообщении от 21:13 мск уточняется род занятий пострадавшего - дайвер)

Сочи. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Самолет Ил-76 МЧС РФ доставил из Нальчика в Сочи известного дайвера из Великобритании Мартина Робсона, который нуждается в серьезном лечении после погружения на одном из озер Кабардино-Балкарии.

"В аэропорту Сочи приземлился самолет Ил - 76 МЧС России на борту с пострадавшим дайвером из Великобритании Мартином Робсоном, 1951 года рождения, который находится в транспортировочной барокамере высокого давления под наблюдением московских специалистов физиологов", - сказал заместитель начальника ЮРПСО МЧС РФ Юрий Фомин.

Он отметил, что у трапа самолета экстренный рейс встречали сочинские врачи ведущих клинических больниц, экипаж Медицины катастроф г.Сочи с реанимобилем, а также сотрудники правоохранительных органов.

"Мартина Робсона перегрузили в реанимобиль, который доставит пострадавшего в стационарную барокамеру", - подчеркнул представитель МЧС РФ.

По его словам, стационарный барокомплекс находится в Центральном районе Сочи на территории федерального спортивного комплекса "Юг Спорт" и является единственным в России.

"По последней информации врачей - у М.Робсона отнялись ноги", - подчеркнул Ю.Фомин.

По его словам, по прибытию в помещении барокомплекса ЮРПСО МЧС РФ состоится консилиум врачей.

"Ведущие врачи сочинских клиник: уролог, терапевт и невропатолог, а также московский врач спецфизиолог с двумя фельдшерами проведут обследование пострадавшего и примут решение о дальнейшем его лечении", - сказал спасатель.

Ранее сообщалось, что четверг, 19 января английский глубоководник М.Робсон совершал погружение на глубину 209 метров в Голубом озере. На глубине 50 метров ему стало плохо.

Спортсмен всплыл согласно плану погружения и вышел на поверхность с симптомами декомпрессионной болезни (кессонная болезнь). Он был доставлен в барокамеру в республиканскую клиническую больницу Нальчика, а после чего - на самолете МЧС РФ - в единственную в России стационарную барокамеру, которая находится в Сочи.

Ранее, 13 января, при погружении в Голубое озеро погиб 39-летний аквалангист из Москвы Андрей Родионов, входивший в группу обеспечения М.Робсона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще