Новости 9 октября 2018 г. 13:09

Бортников сообщил о предотвращении шести терактов в РФ с начала 2018 года, уничтожении 50 боевиков

*** Он также сказал о задержании 63 бандитов и 142 пособников

Махачкала. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шесть терактов предотвращено в России с начала 2018 года, уничтожено 50 боевиков, задержаны 63 бандита и 142 пособника, заявил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников на заседании НАК в Махачкале (Дагестан) во вторник.

"Вместе с тем, несмотря на реализуемые субъектами в противодействие терроризму мероприятия, на территории СКФО сохраняется ряд серьёзных угроз. Прежде всего, это связано с намерениями международных террористических организаций распространить свою активность на территорию Северного Кавказа. Ставка в реализации этих планов сделана на боевиков-террористов, возвращающихся из зон вооружённых конфликтов в странах Ближнего Востока", - сказал А.Бортников.

По его словам, эмиссары международных террористических организаций делают упор на пропаганде идеологии терроризма в молодёжной среде, а в проведение насильственных акций они активно вовлекают несовершеннолетних.

"Из пяти участников августовской серии нападений на сотрудников правоохранительных органов в Чеченской Республике четверо не достигли 18 лет", - сказал он.

Также, по словам директора ФСБ России, бандиты пытаются спровоцировать и межконфессиональную напряженность в регионе, избирая в качестве целей терактов объекты религиозного назначения. Так, в текущем году совершено два нападения на православные храмы в Грозном и Кизляре.

"Эффективное противодействие названным угрозам требует дополнительного совершенствования организации профилактической работы в округе (Северо-Кавказском федеральном округе - ИФ). В основе её планирования должна лежать объективная оценка угрозообразующих факторов, выявленных в рамках мониторинга процессов, оказывающих влияние на обстановку", - отметил А.Бортников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще