Новости 13 августа 2015 г. 12:58

Брат и сестра утонули в реке на Ставрополье

Ставрополь. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В селе Буденновского района Ставрополья в реке Куме утонули двое подростков, сообщает пресс-служба Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края (ПАСС СК).

"Накануне вечером трое подростков пошли купаться в реке. Место, куда пришли дети, уже давно облюбовано сельчанами - пологий спуск к воде, песок и площадка. Только вот с точки зрения безопасности место абсолютно не пригодно для отдыха: грязное дно, отсутствие спасателей и медиков, быстрое течение, которое только забавляло детвору. В один момент двое из купальщиков - брат с сестрой - начали терять силы и тонуть", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, их приятельница, поняв, что не сможет вытащить друзей, побежала в близлежащий магазин за помощью.

"Мальчика достал прибежавший на крики местный житель и попытался его реанимировать. Безуспешно. Девочку в 100 метрах от места купания обнаружили приехавшие на помощь спасатели. Она также не подавала признаков жизни", - отмечает пресс-служба.

Оба ребенка тонули, из последних сил цепляясь за нанесенные рекой коряги, поясняет пресс-служба.

"Течение уносило девочку все ниже и ниже, но она все пыталась схватиться за ветки. Их так и обнаружили - бездыханными и крепко держащимися за валежник", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще