Новости
15 октября 2015 г. 18:48

Бригады охотников создаются в Кабардино-Балкарии для отстрела волков

Нальчик. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Кабардино-Балкарии участились случаи нападения волков на сельскохозяйственных животных, требуются активные меры по снижению их численности, сообщает в четверг пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии КБР.

"В республике в 2015 году насчитывается 311 волков. Согласно данным промыслового учета, подлежат изъятию из среды обитания 191 волк, 439 лис, 920 шакалов", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что волки наносят большой урон стадам сельхозпредприятий, фермерским хозяйствам и диким копытным животным. Причем их численность снижается слишком медленно, несмотря на постоянный отстрел: в 2014 году было добыто 43 волков, в этом году к 1 октября отстреляно 58 волков, 274 лис, 357 шакалов.

"В районах республики, где эта проблема стоит наиболее остро, создаются бригады охотников-волчатников для регулярных облавных охот. Министерству финансов КБР поручено при формировании республиканского бюджета предусмотреть средства на выплату вознаграждений за отстрел вредных хищников на территории КБР", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще