Новости 13 февраля 2015 г. 15:45

"БТК групп" в 2014г вложила 2,5 млрд руб. в создание производства тканей и одежды под Ростовом

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "БТК групп" (Санкт-Петербург), принадлежащее бывшему президенту "Олимпстроя" и основателю пивоваренной компании "Балтика" Таймуразу Боллоеву, инвестировало в 2014 году 2,5 млрд рублей в создание производства тканей и одежды в г.Шахты (Ростовская область) , сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"На прошедший год пришлись основные затраты - на капитальное строительство, закупку оборудования, обучение персонала и т.д. Сегодня на предприятии уже работает более 1,8 тыс. человек. В первой половине 2015 года "БТК групп" планирует привлечь в Ростовской области на производство высокотехнологичного текстиля из синтетических волокон, запуск которого запланирован на март, и швейную фабрику как минимум 200 новых сотрудников", - отметил представитель компании.

По его словам, в настоящее время завершаются пуско-наладочные работы на производстве высокотехнологичных тканей, и предприятие приступает к выпуску суровых тканей из синтетических волокон, а также отделке тканей и выпуску высокотехнологичного текстиля в тестовом режиме.

Представитель компании также сообщил, что "БТК групп" планирует в 2015-2016 годах приступить к реализации нескольких крупных инвестпроектов в легкой промышленности на базе комплекса в г. Шахты.

"Объем финансирования пока не раскрываем, об этом будет объявлено дополнительно", - сказал он.

Как сообщалось ранее, "БТК групп" реализует в г.Шахты проект по организации производства высокотехнологичных тканей на базе приобретенного имущественного комплекса, ранее принадлежавшего ЗАО "Дон-Текс". Изначально инвестиции в проект оценивались в 1 млрд рублей, затем они были увеличены до 2 млрд рублей, а затем до 2,5 млрд рублей. В рамках реализации первого этапа компания провела реконструкцию здания швейного оборудования, которое ранее функционировало на арендованных площадях, и закупила оборудование. Затраты на эти цели составили 350 млн рублей.

ОАО "БТК групп" создано на основе двух швейных фабрик - ЗАО "Труд" и ЗАО "ФОС-П" (обе - Петербург) - после того, как в 2005 году их владельцем стал Т.Боллоев. В 2007 году фабрики стали работать под единым названием "БТК групп". Оборот компании по итогам 2013 года составил 21,4 млрд рублей. География бизнеса охватывает 16 предприятий в 10 регионах РФ, а также в Южной Осетии и Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще