Новости 9 июля 2012 г. 13:40

Буддийские монахи в Калмыкии молятся о благополучии всех, кто потерял родных во время наводнения на Кубани и в ДТП на Украине

Элиста. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В центральном хуруле "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте (Калмыкия) утром в понедельник прошел молебен по погибшим в результате наводнения на Кубани и крупном ДТП с российскими паломниками в Черниговской области Украины.

"Мы, буддийские монахи, молимся о том, чтобы погибшие обрели хорошее рождение, чтобы в будущей жизни они избежали такой печальной участи. Мы молимся о пострадавших, потерявших своих родных. Наши молитвы о том, чтобы сердца их успокоились, чтобы у них были силы пережить эти беды и восстановить все разрушенное", - цитирует слова администратора храма Наванг Лодоя пресс-служба хурула.

Священнослужители также молились о скорейшем выздоровлении пострадавших, о благополучии всех, кто потерял своих родных, близких, друзей.

От имени монашеской общины Калмыкии администратор храма пожелал всем, потерявшим своих родных, не падать духом, не давать трагическим событиям сломить их и с надеждой смотреть в будущее, отмечается в сообщении.

В результате сильнейших осадков в минувшую пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 5185 жилых домов, пострадали 22 тыс. человек, более 170 погибли.

В понедельник в России объявлен траур по жертвам наводнения на Кубани и автоаварии на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще