Новости 14 октября 2013 г. 12:35

Бухгалтер-кассир банка получила условный срок за растрату 2,5 млн рублей

Элиста. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Элистинский городской суд вынес приговор бухгалтеру-кассиру коммерческого банка по обвинению в растрате почти 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.

Как следует из материалов суда, подсудимая М., являясь материально-ответственным лицом - бухгалтером-кассиром ОАО КБ "Юнистрим", действуя в нарушение порядка сдачи денежных средств собственнику, 12 мая 2012 года взяла из кассы банка денежные средства в сумме 1 млн 308 тыс. 560 рублей, 20 тыс. 900 долларов США и 13 тыс. 350 евро. С целью скрыть факт хищения она, не указав в отчетах недостачу на вышеуказанные суммы, передала все деньги своему знакомому, позднее проиграв их в казино игровой зоны "Азов-Сити".

По данным следствия, банку причинен материальный ущерб на сумму 2 млн 461 тыс. 640 рублей. В суде бухгалтер свою вину полностью признала, в содеянном раскаялась, но воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказалась.

Суд, изучив все собранные следствием доказательства, признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-службы Элистинского городского суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще