Новости 17 апреля 2013 г. 10:39

Бухгалтерские документы и печать изъяли при обыске в краснодарском ЮРРЦ

Краснодар. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во время обыска в правозащитной организации Южный Региональный Ресурсный Центр (ЮРРЦ) в Краснодаре изъяты ряд документов и печать, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду президент ЮРРЦ Татьяна Лыскина.

По ее словам, обыск продолжался практически весь рабочий день во вторник. Проводивших обыск сотрудников правоохранительных органов интересовала документация по проектам ЮРРЦ, финансируемым из зарубежных источников.

"Изъято огромное количество документации по проектам с зарубежным финансированием", - сказала Т.Лыскина.

Она пояснила, что ЮРРЦ получает финансирование из-за рубежа практически по всем проектам, за исключением одного, который был профинансирован в 2012 г. администрацией Краснодарского края, и в хищении средств которого сейчас подозревают профессора Михаила Савву, арестованного судом на два месяца.

"Год назад, когда получили средства из администрации, мы обрадовались в надежде, что сможем перейти на российское финансирование. Но вот что из этого вышло. Теперь я не уверена, что наша компания сможет получать финансирование из российских источников, так как дискредитировано не только имя профессора Саввы, но и имя нашей организации", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось, краснодарский общественный деятель М.Савва был арестован 13 апреля на два месяца судом на время проведения расследования по делу о мошенничестве, возбужденному следственным отделом регионального УФСБ.

Пресс-служба УФСБ по региону сообщила, что М.Савва считается следствием "причастным к хищению бюджетных средств администрации Краснодарского края, выделенных в виде гранта".

ЮРРЦ, директором грантовых программ которого является М.Савва, уточняет, что речь идет о сумме в 336 тыс. рублей из средств гранта, выделенного администрацией региона на реализацию проекта "Построение мира", но при этом настаивает, что проект, направленный на решение проблем мигрантов, выполнен в срок, качественно и не имеет замечаний от заказчика.

М.Савва - доктор политических наук, профессор Кубанского госуниверситета. Является членом Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Деятельность ЮРРЦ финансируется фондом Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров (один из крупнейших благотворительных фондов в США).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще