Новости 14 декабря 2015 г. 17:58

Буровые "Черноморнефтегаза" перебазированы с Одесского месторождения, чтобы работать на месторождении Гордиевича

Симферополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Передислокация буровых вышек "Черноморнефтегаза" с Одесского месторождения в территориальные воды Российской Федерации обусловлена исключительно технической необходимостью, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Вышки и всё оборудование, которое находится на буровых установках, охраняется государством. Сторожевые корабли Черноморского флота несут постоянное дежурство. Поэтому опасности, с точки зрения физического захвата, никакой не было. Вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и были готовы к перебазированию на месторождение Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих трёх лет", - цитирует в понедельник С.Аксенова его пресс-служба.

Глава республики назвал появление турецкого корабля в момент буксировки буровых вышек игрой на публику. "Российская Федерация в Чёрном море может обеспечить безопасность как граждан, так и оборудования. Вряд ли хоть одна страна дерзнула бы совершить акт агрессии против Российской Федерации", - сказал он.

Кроме этого, глава Крыма подчеркнул, что все буровые вышки будут загружены на 100% и продолжат свою работу по добыче как жидких углеводородов, так и природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще