Новости
22 декабря 2011 г. 17:26

Бюджет-2012 Ставропольского края носит социальную направленность - спикер думы

Ставрополь. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Большая часть расходов бюджета Ставропольского края на 2012 год будет направлено на социальные программы, заявил журналистам спикер думы региона Юрий Белый в четверг после принятия главного финансового документа края.

"Бюджет наш социально направленный. Приведу вам одну цифру, 80% всех средств направлены на самые различные социальные программы. Это хорошо, потому что идя на выборы, каждый депутат говорил как раз с людьми, и людей больше всего волновала социальная направленность", - сказал Ю.Белый.

Он также добавил, что в 2012 году из краевого бюджета 2,3 млрд рублей будет направлено на повышение зарплат населению.

"Когда мы рассматривали бюджет думы на 2012 год, мы сняли с себя довольно-таки приличную сумму и направили на повышение оплаты труда учителей, попросили, чтобы Минфин региона наше мнение учел, и профильный комитет нас поддержал в этом. И мы дальше будем продолжать эту работу", - сказал спикер, добавив, что депутаты более чем на 6 млн рублей сократили свои расходы на следующий год.

Председатель краевого парламента также подчеркнул, что бюджет региона в 2012 году будет направлен и на инновации. "В конкретную экономику по различным направлениям в бюджете на следующий год заложено около 11 млрд рублей", - добавил Ю.Белый.

В четверг депутаты Ставропольского края приняли бюджет-2012 Ставропольского края. Доходы бюджета определены в объеме 62 млрд 641 млн рублей с сокращением к уровню 2011 года примерно на 2 млрд рублей, расходы - 67 млрд 882 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще