Новости 16 апреля 2015 г. 11:56

Бюджет Дагестана в 2014г исполнен с дефицитом в 0,8% от расходов

Махачкала. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доходы бюджета Дагестана в 2014 году составили 84,2 млрд рублей, что на 9,4% больше, чем в 2013 году, сообщил министр финансов республики Али Исламов в ходе заседания республиканского правительства.

По его словам, расходы составили 84,9 млрд рублей. Таким образом, дефицит республиканского бюджета в 2014 году сложился в размере 700 млн рублей, или 0,8% от расходов.

А.Исламов отметил, что налоговые доходы в 2014 году составили 19,8 млрд рублей. Вместе с тем, по основным налоговым доходам прогнозные показатели не исполнены. В частности, недоимка по налогу на прибыль в прошлом году составила около 1 млрд рублей.

"Проблема, в основном, возникла за счет переплаты по ряду крупных плательщиков, а также в связи с возвратами и уточненными декларациями. Не исполнены на 298 млн также акцизы на алкогольную продукцию, что связано с уменьшением производства алкогольной продукции", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, в прошлом году не были реализованы через торги газовые сети, находящиеся на республиканском балансе, которые могли обеспечить поступление около 2,6 млрд рублей в бюджет Дагестана. Из федерального бюджета на безвозмездной основе в бюджет республики было направлено более 63 млрд рублей; большую часть финансовой помощи (47,2 млрд рублей) составила дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Что касается расходной части бюджета, в первую очередь обеспечивались социальные выплаты: пособия, льготы, зарплата, стипендии, субсидии.

"По всем социально защищенным статьям бюджет был исполнен. Особое внимание при формировании бюджета было уделено реализации "майских" указов президента РФ", - отметил А.Исламов.

Отраслевая структура расходов остается социально ориентированной, а именно: образование - 27,9 млрд рублей, здравоохранение - 15,3 млрд рублей, социальная политика - 14,2 млрд рублей, ЖКХ - 3,8 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще