Новости 18 ноября 2010 г. 15:28

Бюджет КБР может потерять 1,7 млрд руб. в случае перепрофилирования производителей алкоголя

Нальчик. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Росалкогольрегулирование настаивает на перепрофилировании предприятий Кабардино-Балкарии, выпускающих алкогольную продукцию, что может привести к потере части доходов республиканского бюджета, сообщил премьер КБР Александр Меркулов в четверг на правительственном совещании.

"Поступают неоднократные и настойчивые обращения Росалкогольрегулирования о переводе нашей алкогольной отрасли на совершенно другие виды продукции - производство минеральной воды, соков и других видов продукции, но не алкоголя", - сказал А.Меркулов.

По его словам, это "один из рисков исполнения бюджета республики".

Обсуждая эту проблему, президент КБР Арсен Каноков отметил, что его больше беспокоит не снижение налоговых поступлений от этой отрасли, а сокращение рабочих мест.

"Не такую большую составляющую нашего бюджета занимает алкогольная продукция. Если даже экономика республики их потеряет, это порядка 1,7 млрд рублей. Важнее, сколько рабочих мест можем потерять. Это нас более тревожит", - заметил А.Каноков.

В то же время он предложил "сделать все, чтобы сохранить эту отрасль".

Глава КБР также призвал сделать эту часть экономики более прозрачной.

Как сообщил на совещании министр финансов КБР Азрет Бишенов, бюджет республики только в 2010 году недосчитается 385 млн рублей акцизов на алкоголь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще