Новости 25 ноября 2011 г. 16:45

Бюджет КЧР на 2012 год принят в 1-м чтении с дефицитом 3,6% от расходов

Черкесск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты народного собрания Карачаево-Черкесии в пятницу на очередной сессии приняли в I чтении бюджет республики на 2012 год с дефицитом 394,5 млн рублей, или 3,6% от расходов, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на заседании.

"Основные параметры бюджета КЧР на 2012 год с учетом поправок определены в объеме: доходы 10 млрд 561 млн рублей, что выше уровня текущего года на 22,4%; расходы - 10 млрд 955,5 млн рублей", - сообщил министр финансов КЧР Рустам Эльканов на заседании.

"Общая сумма налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета на 2012 год прогнозируется в размере 4 млрд 167 млн рублей, рост составляет 20,2% к утвержденному плану текущего финансового года. В частности, налоговые доходы планируются на уровне 4 млрд 118 млн рублей, неналоговые на уровне 49 млн рублей", - сказал Р.Эльканов.

Верхний предел госдолга на 1 января 2013 года составит 3 млрд 192 млн рублей, сказал министр.

Р.Эльканов также отметил, что "прогноз доходов бюджета рассчитан в условиях возрастающего дефицита финансовых средств, связанного с уменьшением доходов регионального бюджета, в том числе из-за передачи 60% акцизов на алкогольную продукцию в доходы бюджетов субъектов на федеральный уровень".

Глава Минфина КЧР уточнил, что из-за передачи этих акцизов сумма уменьшения доходов бюджета республики составит около 200 млн рублей.

"В связи с острым недостатком финансовых средств в республиканском бюджете при формировании доходов бюджета учтены предполагаемые результаты работы органов власти республиканского и местного уровней по мобилизации доходов", - подчеркнул Р.Эльканов.

Он пояснил, что в рамках мероприятий по мобилизации доходов необходимо добиться повышения уровня собираемости налогов и взыскания недоимок, а также легализации теневой заработной платы и выявления реальной налоговой базы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще