Новости 19 октября 2009 г. 11:27

Бюджет Ставропольского края на 2010 год планируется бездефицитным

Ставрополь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бюджет Ставропольского края на 2010 год планируется бездефицитным, с доходами и расходами в объеме 49,5 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевой думы.

Представитель пресс-службы сообщил, что в соответствии с представленным в думу проектом, бюджет-2010 "является сбалансированным - запланированные доходы составят 49,5 млрд рублей, в графе "расходы" значится эта же сумма".

Как заявил на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике первый заместитель председателя правительства Ставропольского края - министр финансов Владимир Шаповалов, "отсутствие бюджетного дефицита позволит краю не прибегать к дополнительным кредитным заимствованиям".

"В законопроекте предусмотрены расходы на реализацию комплекса антикризисных мер: создание дополнительных рабочих мест, поддержку малого и среднего бизнеса. Несмотря на сложности, проект бюджета остается социально направленным. Предусмотрены средства на выплаты и пособий различным категориям населения, правда, из-за нехватки средств не запланировано их увеличение", - процитировал В.Шаповалова представитель пресс-службы.

Как ожидается, бюджет Ставропольского на 2010 год будет принят в ноябре, после того, как парламентские комитеты "выскажут свои замечания и предложения по предложенному правительством законопроекту", отметил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще