Новости 17 ноября 2010 г. 17:56

Бюджет Ставрополья к 2013г будет полностью состоять из целевых программ - замглавы Минфина

Ставрополь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края на заседании в среду приняло программу повышения эффективности бюджетных расходов в регионе до 2013 года.

"Сегодня мы рассмотрим вопрос, который на базовом уровне влияет на эффективность работы власти в нашем крае", - сказал губернатор Валерий Гаевский, предваряя обсуждение вопроса о программе повышения эффективности бюджетных расходов.

"Мы ставим конкретные цели развития нашего региона. Они есть в стратегии развития. Их предстоит достичь в короткие сроки, опираясь на бюджет. Это будет зависеть оттого, насколько эффективно мы используем и готовы его (бюджет - ИФ) использовать. К сожалению, Ставрополье пока не может похвастаться тем, что главным принципом работы является бюджетирование по результатам. Внимание к отдаче вложенного рубля пока еще не достаточно", - отметил глава региона.

В свою очередь первый замминистра финансов края Лариса Калинченко сообщила, что к 2013 году Ставрополье должно перейти к программному бюджету.

"С 2013 года, по сути дела, весь бюджет будет состоять из программ. Будет уход от функциональной классификации, которая стала привычной для нас. Основой перехода к программному бюджету является стратегия развития региона", - сказала Л.Калинченко.

Она отметила, что долгосрочные целевые программы будут находить свое отражение в бюджете вместо функциональных классификаций.

"Этот документ (принятая программа повышения эффективности бюджетных расходов в регионе до 2013 года - ИФ) устанавливает комплекс принципов, реализация которых позволит полномасштабно внедрить в крае механизм бюджетирования по результатам и обеспечить переход бюджетов всех уровней на программный принцип планирования расходов", - добавила первый замминистра финансов края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще