Новости
20 июня 2017 г. 18:17

Бюджетные организации в Ингушетии с начала 2017г оплатили энергоресурсы на 100% - власти

Магас. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Организации бюджетной сферы в Ингушетии оплатили потребленную электроэнергию в этом году, заявил зампред правительства региона Заудин Доурбеков на заседании межведомственной группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы с участием главы республики Юнус-Бека Евкурова и замминистра по делам Северного Кавказа Владимира Кузнецова в Магасе.

"По состоянию на 1 мая 2017 года организациями и предприятиями, финансируемыми из республиканского и местных бюджетов, произведена оплата за потребленные в 2017 году энергоресурсы на 100%", - приводит слова З.Доурбекова пресс-служба главы Ингушетии.

По словам З.Доурбекова, оплата за потребленный газ в тот же период составила 56,3 млн руб, или 108,3%, что на 50,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Населением произведена оплата за электроэнергию в размере 93,6 млн руб, или 35%, за потреблённый газ - в размере 356,7 млн руб, или 41,2%.

Президиум заседания признал "слабыми результаты работы по взысканию долгов у населения с учетом масштабности проводимой кампании по сбору платежей".

При этом в ходе заседания глава региона отметил, что для повышения показателей по сбору платежей и улучшения в целом платёжной дисциплины населения к рейдовым мероприятиям газовиков и энергетиков необходимо привлекать представителей муниципальной власти и участковых уполномоченных полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще