Новости 18 марта 2014 г. 13:51

Бывшего директора волгоградской фирмы приговорили к двум годам колонии за растрату

Волгоград. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тракторозаводский районный суд Волгограда признал бывшего директора ООО "Жилищно-эксплуатационное управление" Илью Глинкина виновным в растрате свыше 32 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"И.Глинкин был приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взят под стражу в зале суда", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, между ООО "ЖЭУ" и товариществом собственников жилья "Водстрой" в 2010 году были заключены договоры по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов. В том же году ТСЖ "Водстрой" заключило договор с МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" на отопление и горячее водоснабжение.

По условиям договоров, ООО "ЖЭУ" через расчетный центр должно было перечислять поступающую от населения оплату за энергоресурсы на счет МУП "ВКХ".

Однако, как отмечают в прокуратуре, И.Глинкин растратил деньги на зарплату и премии себе и подчиненным, а также на финансово-хозяйственную деятельность своей фирмы. В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб на сумму свыше 32,5 млн рублей.

Защитник подсудимого обжаловал приговор в апелляционном порядке, но судебное решение осталось без изменений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще