Новости 22 августа 2011 г. 15:14

Бывшего милицейского начальника Ходыча из Кущевской оставили под арестом до конца октября

Краснодар. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок ареста бывшему начальнику отдела по борьбе с экстремизмом ГУВД по Краснодарскому краю с местом дислокации в станице Кущевская Александру Ходычу, обвиняемому в превышений должностных полномочий.

"Срок содержания под стражей продлен до 23 октября. Соответственно, на тот же срок продлен и срок следствия", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Сейчас следователи определяют объем обвинения, которое будет предъявлено подозреваемому в окончательном варианте.

А.Ходыч был задержан 24 ноября 2010 года, а затем арестован.

По данным Генпрокуратуры РФ, подозреваемый, угрожая уголовным преследованием жителю Кущевской, требовал от него 6 млн рублей. В частности, по данным ведомства, милиционер присвоил принадлежащий потерпевшему легковой автомобиль марки "Инфинити" стоимостью 1 млн рублей, а впоследствии планировал завладеть автомашиной "Ауди Q-7", также приобретенный потерпевшим.

По некоторым данным, А.Ходыч являлся кумом Сергея Цапка - фигуранта уголовного дела об убийстве 12 человек в частном доме фермера в станице Кущевская в ноябре 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще