Новости 11 ноября 2014 г. 18:02

Бывшего новочеркасского полицейского будут судить за торговлю раритетными вещдоками

Ростов-на-Дону. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший полицейский из Новочеркасска предстанет перед судом за продажу старинных икон и печатных изданий, служивших вещественными доказательствами по уголовным делам.

"По версии следствия, в июне 2014 года обвиняемый, будучи ответственным за учет и хранение вещественных доказательств в камере хранения вещественных доказательств отдела полиции, совершил растрату вверенного ему имущества, а также хищение предметов, имеющих особую культурную и историческую ценность",- сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области.

В частности, полицейский продал через антикварный магазин 12 старинных икон и 13 уникальных печатных изданий конца 19 - начала 20 века.

Ему инкриминируется ч.3 ст.160 УК РФ (растрата) и ч.1 ст.164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую культурную и историческую ценность).

В ходе следствия обвиняемый свою вину в совершенных преступлениях признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще