Новости 21 апреля 2016 г. 13:08

Бывшего высокопоставленного сотрудника УФМС будут судить на Ставрополье за "пьяное" ДТП с гибелью автоинспектора

Пятигорск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего временно исполняющего обязанности начальника отделения УФМС по Ставропольскому краю в городе Лермонтове, обвиняемого в получении взятки и совершении ДТП, в котором погиб автоинспектор, сообща СУ СКР по региону.

"В декабре 2013 года в алкогольном опьянении обвиняемый, управляя автомобилем "Ссанг Йонг Актион", на федеральной автодороге "Минеральные Воды - Кисловодск" не снизил скорость и сбил регулировщика - инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД по Пятигорску, в результате ДТП полицейский погиб на месте", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в 2011 году обвиняемый на личном приеме в служебном кабинете принял от главного бухгалтера одного из индивидуальных предпринимателей документы для регистрации в РФ трех работающих иностранных граждан, но не зарегистрировал их, сказано в пресс-релизе.

По данным СУ СКР по региону, через несколько дней обвиняемый сообщил предпринимателю о том, что он будет привлечен к административной ответственности за якобы совершенное им правонарушение, так как документы составлены с нарушениями.

"Он (чиновник - ИФ) разъяснил, что сумма штрафа за совершение данного административного правонарушения составит 135 тысяч рублей и предложил передать ему 50 тысяч рублей для решения вопроса о штрафе в 2 тысяч рублей, как на гражданина", - сказано в пресс-релизе.

В сентябре 2011 года обвиняемый в служебном кабинете получил от предпринимателя взятку в 50 тыс. рублей и был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СКФО.

Он обвиняется по "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В ходе расследования экс-начальник отделения вину в совершении преступлений не признал. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще