Новости
20 июня 2014 г. 11:12

Бывшие полицейские в Краснодарском крае отправятся в колонию за жестокие пытки подозреваемых

Краснодар. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ейский районный суд (Краснодарский край) вынес приговор бывшим сотрудникам полиции Николаю Пеньковскому и Николаю Коробову по обвинению в превышении должностных полномочий и применении насилия к четырем жителям Ейска, один из которых скончался от побоев.

Пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю сообщает в пятницу, что экс-инспектор группы административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции ОВД по Ейскому району Н.Пеньковский приговорен к 8 годам в колонии строгого режима, бывший участковый уполномоченному полиции того же отдела Н.Коробов - к 3 годам в колонии общего режима.

Согласно материалам обвинительного заключения, 19 ноября 2012 года Н.Пеньковский с оперативной группой прибыл для проверки в обувную мастерскую в городе Ейске. От находившихся там четырех мужчин полицейский потребовал назвать имена тех, кто накануне нанес побои его сослуживцу.

Избивая потерпевших, Пеньковский укладывал их лицом вниз во дворе мастерской. Одного из лежащих на земле полицейский продолжил бить ногами, от чего пострадавший через несколько дней умер в больнице. Другому мужчине Пеньковский прошил мизинец руки швейной машиной.

Через некоторое время в мастерскую прибыл и участковый Н.Коробов. Он также стал избивать потерпевших. Полицейские прекратили пытки только после того, как один из потерпевших заявил, что готов выполнить все требования и сообщить нужную информацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще