Новости
1 октября 2014 г. 12:14

Бывший директор Кочубеевского карьера, разоривший предприятие, получил 2 года колонии-поселения

Пятигорск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кочубеевский районный суд на Ставрополье вынес приговор бывшему директору ГУП "Кочубеевский карьер" Юрию Богданову, в годы руководства которого предприятие оказалось в предбанкротном состоянии, сообщает пресс-служба краевого УФСБ.

"Ю.Богданов признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве и приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - говорится в сообщении.

Помимо этого, осужденный обязан возместить государству нанесенный ущерб.

"Ю. Богданов руководил предприятием с 2009 по 2012 годы. Долгое время предприятие являлось одним из наиболее рентабельных в дорожной отрасли Ставропольского края, но к концу 2012 года карьер фактически оказался в предбанкротном состоянии", - отмечает пресс-служба.

По данным следствия, подсудимый для хищения денег учреждения заключал фиктивные договоры поставки запасных частей, комплектующих и горюче-смазочных материалов для нужд предприятия, отмечает пресс-служба.

По его указанию на карьере велась двойная бухгалтерия. Вывоз инертных материалов осуществляла подконтрольная экс-дирекору фирма ООО "ТрансАвто", зарегистрированная на его сына, уточняет УФСБ.

В отношении Ю.Богданова в 2013 году было возбуждено 9 уголовных дел по статьям экономической направленности. Сумма ущерба нанесенного им Кочубеевскому карьеру составила 1 млн 455 тыс. 157 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще