Новости
28 июля 2020 г. 10:19

Бывший гендиректор "Ставрополь-Агролизинга" оправдан по делу о хищении более 1,6 млрд руб.

Пятигорск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Ставропольский краевой суд оставил в силе приговор Шпаковского районного суда Ставропольского края, который оправдал бывшего гендиректора ООО "Ставрополь-Агролизинга" Владимира Ермолова по делу о злоупотреблении полномочиями и хищении более 1,6 млрд руб., следует из апелляционного постановления краевого суда.

Ермолов оправдан по обвинению в совершении в Москве в период с 11 октября 2006 года по 26 ноября 2009 года, будучи руководителем "Ставрополь-Агролизинг", злоупотребления полномочиями с причинением ОАО "Росагролизинг" ущерба на сумму свыше 1,6 млрд рублей.

Уголовное дело в отношении Ермолова ранее рассмотрел Шпаковский районный суд Ставропольского края и 16 декабря 2019 года оправдал его с правом на реабилитацию, следует из постановления Ставропольского краевого суда. В гражданском иске "Росагролизинг" к Ермолову более чем на 1,6 млрд рублей было отказано.

Суд апелляционной инстанции оставил приговор районного суда без изменения.

Ранее газета "Известия" сообщала, что в 2013 году Главное следственное управление ставропольского главка МВД возбудило уголовное дело по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении директора "Ставрополь-Агролизинга" Владимира Ермолова.

По версии следствия, Ермолов, будучи директором компании "Ставрополь-Агролизинг", заключил с "Росагролизингом" 342 договора аренды различного сельскохозяйственного имущества, а также договоры купли-продажи племенного скота.

График платежей был нарушен, и к концу 2012 года общий долг "Ставрополь-Агролизинга" перед "Росагролизингом" составлял более 2,28 млрд рублей, из которых В.Ермолов уплатил лишь чуть более 1 млрд рублей.

"Я не согласен с обвинениями в свой адрес и вообще не понимаю, в чем меня обвиняют. Может быть, это все попытка рейдерского захвата? Хотя у меня вроде бы нет врагов", - заявлял Ермолов "Известиям".

По его словам, компания "Ставрополь-Агролизинг" успешно работала, и все фермеры обязательно должны были получить сельхозоборудование при условии внесения за него соответствующих платежей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще