Новости
15 октября 2010 г. 13:47

Бывший глава Красноярского района Астраханской области подозревается в мошенничестве

Астрахань. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Красноярского района Астраханской области Владимира Савкина, подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере и превышении полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по региону.

По версии следствия, в апреле-мае 2009 года глава района дал незаконное указание главе сельсовета о ремонте улично-дорожной сети села Красный Яр к приезду делегации.

"В связи с тем, что денег в бюджете сельсовета на такой ремонт не было, В.Савкин поручил выполнить эти работы за счет районного бюджета, при этом муниципальный контракт был заключен без проведения соответствующего конкурса", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что при этом в период выполнения работ В.Савкин отдал распоряжение отремонтировать также дорожное покрытие возле своего домовладения.

Кроме того, имеющиеся в распоряжения следствия материалы свидетельствуют, что в 2007 году районная администрация заключила контракт на выполнение работ по обустройству и расширению границ христианского кладбища в селе Красный Яр на 11,5 млн рублей.

"Работы были выполнены, однако главе района не понравилось ограждение места захоронения, в связи с чем был заключен новый контракт - на изготовление забора, но без указания цены и объема работ, а также без проведения конкурса", - сказано в сообщении.

"В результате обустройство кладбища обошлось муниципалитету в 29 млн рублей, 10 млн рублей из этой суммы оказались похищенными", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время В.Савкин задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще