Новости 25 февраля 2013 г. 11:53

Бывший главный ветеринар Волгоградской области оштрафован за сокрытие информации об очаге АЧС

Волгоград. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда признал бывшего начальника управления ветеринарии обладминистрации Василия Сергеева виновным в сокрытии информации о выявленном очаге африканской чумы свиней, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Олег Чепурков.

В.Сергеев осужден по ч.2 ст.237 УК РФ (сокрытие информации событиях и фактах, создающих опасность для окружающей среды, совершенное лицом, обязанным обеспечивать органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности) и приговорен к штрафу в размере 150 тыс. рублей.

"Свою вину экс-главный ветеринарный врач не признал", - уточнил собеседник агентства, добавив, что это первый в России случай привлечения чиновника к ответственности по подобному уголовному делу.

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, которая выявила, что в ноябре 2011 года в Лещевском охотхозяйстве Среднеахтубинского района Волгоградской области возник очаг АЧС среди диких кабанов. Однако чиновники областного управления ветеринарии этот факт скрыли и никаких карантинных мер по локализации инфекции не приняли.

В результате бездеятельности чиновников произошло распространение инфекции на соседнее охотничье хозяйство в Ленинском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще