Новости 16 сентября 2015 г. 10:29

Бывший главврач больницы скорой помощи Северной Осетии подозревается в нецелевом расходовании денег

Владикавказ. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовное дело против бывшего главврача Клинической больницы скорой помощи (КБСП), подозреваемого в нецелевом расходовании средств государственных внебюджетных фондов, сообщает в среду СУ СКР по региону.

По данным следствия, в феврале 2014 года главврач заключил с ООО "ДАР" муниципальный контракт на оказание услуг по организации готового диетического питания пациентов стационара КБСП. В дальнейшем, зная, что денежные средства, поступающие из ФОМС, предназначены исключительно для целевого расходования - то есть на оказание услуг по организации готового диетического питания пациентов стационара, в нарушение федерального законодательства израсходовал средства государственных внебюджетных фондов в других целях.

"А именно в период с 1 марта 2014 по 1 января 2015 года КБСМП из средств, поступивших из ФОМС, обеспечило бесплатным питанием около 19,5 тыс. человек из числа дежурных бригад по стационару и дежурной смены охранников на общую сумму свыше 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело против бывшего главврача больницы возбужденно по ч. 1 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов). Судебным решением он отстранен от занимаемой должности.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства республики, создана межведомственная комиссия, которая проверит финансово-хозяйственную деятельность клинической больницы скорой помощи.

"Это связанно с многочисленными жалобами и обращениями, поступающими из лечебного учреждения", - сказал собеседник агентства.

21 июля этого года врио министра здравоохранения Таймураз Ревазов заявлял об увольнении главного врача КБСП Эльбруса Фидарова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще