Новости 18 мая 2022 г. 18:37

Бывший и.о. главы УФНС Ростовской области получил 11 лет колонии за взяточничество

Ростов-на-Дону. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал виновным в мошенничестве и взяточничестве бывшего и.о. руководителя УФНС по Ростовской области, начальника межрайонной инспекции ФНС РФ №16 по региону Владимира Шелепова, сообщает пресс-служба суда.

Также обвинительный приговор по делу вынесен в отношении начальника отдела выездных проверок межрайонной налоговой инспекции № 16 Дмитрия Белекчи и его подельника Абдулкадира Гаджиева.

"Установлено, что Шелепов и Белекчи с использованием служебного положения похитили из федерального бюджета 23 999 999 руб. 93 коп., которыми распорядились по своему усмотрению, чем причинили федеральному бюджету Российской Федерации имущественный ущерб в особо крупном размере", - говорится в сообщении суда.

Суд установил, что Гаджиев действовал по поручению Шелепова - оказывал ему помощь в реализации соглашений с гражданами о получении и даче взятки в особо крупном размере.

Шелепов признан виновным по статьям 159 и 290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере почти 468 млн рублей. По статье 159 УК РФ он был приговорен к штрафу и 8 годам лишения свободы, но освобожден от этого наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Белекчи осужден по статье 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства. Но он освобожден от наказания, назначенного по статье 159 УК РФ, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Гаджиев признан виновным по статье 290 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще