Новости 17 мая 2011 г. 14:49

Бывший мэр Георгиевска заплатит 10 млн рублей за вымогательство взятки

Ставрополь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд приговорил бывшего мэра Георгиевска Виктора Губанова к выплате штрафа в размере 10 млн рублей за вымогательство у предпринимателя взятки за разрешение на реконструкцию торгового центра, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Также решением суда 62-летний В.Губанов лишен права занимать должности в органах местного самоуправления.

Ставропольский краевой суд во вторник признал В.Губанова виновным по статье "получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством".

Согласно материалам суда, В.Губанов, будучи мэром Георгиевска, вымогал у директора ООО "ВолгодонскДСП" взятку взамен на выдачу разрешения на реконструкцию склада под торговый центр.

Изначально В.Губанов вымогал у предпринимателя 3 млн рублей, после снизил сумму взятки до 2 млн рублей, а затем - до 1 млн 800 тыс. рублей, сообщил судья во время оглашения приговора.

В.Губанов предлагал предпринимателю выплатить сумму в рассрочку - 1 млн рублей выплатить сразу, и по 100 тыс. рублей ежемесячно, сказал судья со ссылкой на материалы следствия.

В.Губанов был задержан в момент получения 1 млн рублей.

Между тем он свою вину так и не признал. По данным следствия, бывший глава города воспринял эти деньги как спонсорскую помощь и собирался потратить их на празднование Дня города Георгиевска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще