Новости
3 марта 2019 г. 17:08

Бывший мэр Малгобека подозревается в превышении должностных полномочий - СКР по Ингушетии

Черкесск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственный отдел по городу Малгобек СУ СКР по Ингушетии возбудил уголовное дело в отношении 63-летнего экс-главы городского округа, подозреваемого в превышении должностных полномочий на сумму в 19 млн рублей.

"По данным следствия, подозреваемый, ранее состоявший в должности главы муниципального образования, в июле 2016 года, не имея никаких правовых оснований для расходования бюджетных средств, в целях погашения имеющейся у МУП "Малгобек-Водоканал" кредиторской задолженности, перечислил бюджетные средства на счет ПАО "МРСК Северного Кавказа" бюджетные средства в общей сумме 19 млн рублей для погашения задолженности водоканала за потребленную электроэнергию", - сообщает СК по региону. Имя подозреваемого в ведомстве не уточнили.

По материалам проверки МВД России по Ингушетии в отношении бывшего градоначальника возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, уточняет СКР по РИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще