Новости 17 января 2013 г. 14:28

Бывший начальник отдела МВД по Кисловодску оштрафован за превышение полномочий

Пятигорск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший начальник отдела МВД России по Кисловодску (Ставропольский край) Игорь Артюхов признан виновным по делу о незаконном выдворении посетителей из клуба, в котором он отдыхал, сообщает Следственное управление СКР по краю в четверг.

По данным следствия, ночью 12 ноября 2011 года И.Артюхов отдыхал в развлекательном заведении "Снежный барс". Не имея на то законных оснований, он вызвал подчиненных ему сотрудников полиции и поручил им проверить документы у посетителей заведения.

"В результате незаконных действий И.Артюхова граждане были подвергнуты проверке сотрудниками полиции и выдворены из заведения", - говорится в сообщении.

Приговором суда И.Артюхов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 1,5 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще