Новости 5 сентября 2013 г. 16:33

Бывший начальник отделения УФМС в Ростовской области получил год колонии за незаконное оформление документов десяткам мигрантов

Ростов-на-Дону. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Семикаракорский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отделения УФМС в слободе Большая Мартыновка Ростовской области Александру Парасоцкому по делу о незаконной выдачи российских паспортов с использованием фальшивых документов.

"С 2009 по 2011 годы А.Парасоцкий, используя свое должностное положение, незаконно оформил гражданство 57 выходцам из стран СНГ и выдал паспорта РФ 36 иностранцам, нелегально находящимся на территории России", - сообщает в четверг пресс-служба управления ФСБ России по Ростовской области.

Сотрудниками управления ФСБ России по Ростовской области выявлены факты незаконной легализации А.Парасоцким выходцев из республик Азербайджан и Узбекистан, уточняется в пресс-релизе.

В апреле 2011 года А.Парасоцкий уволен с занимаемой должности. В отношении него были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292.1 УК РФ (незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации).

Суд признал А.Парасоцкого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении. Также он лишен права занимать должности в подразделениях Федеральной миграционной службы России сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще