Новости
18 ноября 2009 г. 17:51

Бывший начальник районной милиции и его зам из Волгоградской области получили более 10 лет заключения на двоих за взяточничество

Волгоград. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд в среду вынес обвинительный приговор экс-начальнику ОВД Руднянского района Федору Семьяну и его бывшему заместителю Сергею Шишкову.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе СУ СКП РФ по Волгоградской области, Ф.Семьян признан виновным по ч.4 ст.290 (получение взятки), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем) и приговорен к семи с половиной годам строгого режима.

С.Шишков получил три года строгого режима за совершение преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.4 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

По данным следствия, в ноябре 2008 года начальник районной милиции с целью личного обогащения требовал от своего заместителя передавать ему деньги, а также оплачивать расходы, связанные с его личными тратами.

В общей сложности С.Шишков передал Ф.Семьяну более 180 тыс. рублей, на которые тот приобрел автомашину Форд-Мондео, сказали в пресс-службе.

Кроме того, Ф.Семьян, используя C.Шишкова в качестве посредника, получил от руководителя Руднянского элеватора в качестве взятки 100 тыс. рублей за благоприятные условия по ведению предпринимательской деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще