Новости 28 июня 2012 г. 19:00

Бывший начальник УФСИН по Астраханской области и семеро его подчиненных предстанут перед судом за злоупотребления полномочиями

Астрахань. 28 июня. ИНТЕФАКС-ЮГ - Прокуратура Астраханской области направила в Кировский райсуд Астрахани уголовное дело в отношении бывшего начальника УФСИН по региону Анатолия Александрина и семерых руководителей колонии N8, обвиняемых в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры в четверг.

По данным следствия, младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии N8 в январе 2011 года без законных оснований отпустил осужденного за пределы колонии. Спустя два дня мужчина был найден мертвым. Узнав об этом, начальник управления приказал начальнику исправительной колонии скрыть факты, свидетельствующие о том, что заключенный незаконно покинул территорию колонии.

"Начальник исправительной колонии, желая избежать ответственности, дал аналогичное указание своим заместителям, а также начальникам отрядов по воспитательной работе, которые сфальсифицировали материалы личного дела осужденного, устранив из него ряд документов и приобщив приказ, подписанный задним числом, о поощрении осужденного в виде разрешения проведения выходных дней за пределами участка колонии-поселении при исправительной колонии", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, после этого А.Александрин утвердил заключение служебной проверки, в ходе которой нарушений в действиях сотрудников исправительной колонии выявлено не было.

"Александрин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Начальнику колонии Сергею Троицкову, его заместителям Сергею Селивоненко, Дмитрию Савченко и Артуру Аюпову, а также начальникам отрядов по воспитательной работе Марату Абуову и Дмитрию Сызранову предъявлено обвинение в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями. Младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии Радмир Доскалиев обвиняется в превышении должностных полномочий", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще