Новости 19 марта 2021 г. 19:51

Бывший первый замглавы администрации Майкопа предстанет перед судом за превышение полномочий

Майкоп. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Майкопа, которому вменяется незаконное участие в предпринимательской деятельности и превышение полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

"По версии следствия, в 2019 году чиновник занимался предпринимательской деятельностью, осуществляемой подконтрольными ему двумя обществами с ограниченной ответственностью. При его непосредственной протекции муниципалитет заключил контракты на сумму свыше 200 млн рублей, в результате реализации которых ими получен доход не менее 18 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвиняемый также повлиял на заключение контрактов на проведение работ по благоустройству Майкопа с подконтрольным ему юридическим лицом без соблюдения конкурсных процедур.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело направлено для рассмотрения в Майкопский городской суд вместе с иском прокурора о взыскании с обвиняемого незаконно полученных им денег в связи с нарушением антикоррупционного законодательства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще