Новости 31 августа 2018 г. 14:13

Бывший председатель ставропольского ЖСК подозревается в попытке мошенничества на 12 млн рублей

Пятигорск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело о мошенничестве возбуждено в Ставрополе в отношении бывшего председателя одного из жилищно-строительных кооперативов, сообщает следственное управление СК РФ по краю.

По данным следствия, в 2010 году жилищно-строительный кооператив "Восток" и ООО "ПМК Русская" заключили договор на строительство многоквартирного жилого дома в центре Ставрополя.

"В соответствии с условиями договора, ЖСК "Восток" должен был оплатить выполненные работы путем передачи подрядчику - "ПМК Русская" - 5 квартир в этом доме. В 2012 году жилой дом был введен в эксплуатацию, однако бывший председатель ЖСК "Восток", не желая исполнять взятые на себя обязательства, подготовил фиктивные документы о передаче этих квартир, общей стоимостью свыше 12 млн рублей, другим лицам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (приготовление к мошенничеству).

"В настоящее время по уголовному делу проводятся обыски по месту жительства подозреваемого, (...) рассматривается вопрос о задержании подозреваемого", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще