Новости
28 декабря 2016 г. 16:29

Бывший сенатор от Астраханской области оштрафован на 5 млн рублей за коммерческий подкуп

Астрахань. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Астрахани вынес приговор по делу о коммерческом подкупе, одним из фигурантов которого является бывший член Совета Федерации от региона Геннадий Горбунов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Г.Горбунов, его помощник на посту сенатора Владимир Боев и сын Александр Горбунов признаны виновными в коммерческом подкупе, совершенном группой по предварительному сговору (п."а" ч.2 ст.204 УК РФ).

"Судом установлено, что Г.Горбунов, по предварительному сговору со своим помощником В.Боевым и сыном Александром Горбуновым 5 ноября 2015 года предложил 5 млн рублей генеральному директору одной из фирм, действующей на территории Астраханской области, за отказ от участия в аукционе на право заключения контракта на выполнение работ по объекту: "Экологическая реабилитация водной системы ильменя Григорьевский в Володарском районе Астраханской области" с начальной ценой контракта свыше 126 млн рублей," - сообщили в облпрокуратуре.

В пресс-службе отмечают, что Г.Горбунов действовал в интересах ООО КХ "Беляна", учредителями которого являются его супруга и сын.

После передачи половины предложенной суммы помощника Г.Горбунова задержали оперативники.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Астраханской области.

Ленинский районный судом Астрахани назначил всем подсудимым наказание в виде штрафа в размере 5 млн рублей каждому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще