Новости 15 декабря 2011 г. 13:09

Бывший сити-менеджер Лермонтова, пытавшийся силой попасть в мэрию, считает свое увольнение незаконным

Пятигорск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уволенный в начале недели глава администрации города Лермонтов (Ставропольский край) Евгений Печерин сообщил, что в четверг вновь пытается попасть на свое рабочее место, так как считает свое увольнение незаконным.

"Утром 12 декабря Совет города принял решение о моем увольнении. При этом меня уведомили об этом только в 16:00 часов, причем депутаты, которые не имеют отношения ко мне, они не мои работодатели. Начался прессинг. Я считаю, что меня уволили незаконно, поэтому обратился в суд с соответствующим заявлением", - сказал Е.Печерин агентству "Интерфакс-Юг" в четверг.

Ранее сообщалось, что во вторник уволенный Е.Печерин и еще несколько человек взломали двери, чтобы попасть в администрацию Лермонтова.

Между тем глава города Александр Дунаев пояснил агентству, что увольнение Е.Печерина связано с тем, что он поменял прописку и не уведомил об этом соответствующие органы, а также из-за незаконного занятия коммерческой деятельностью.

"При поступлении на муниципальную службу я прекратил коммерческую деятельность. О том, что я перепрописался, я своевременно уведомил соответствующий орган. Хочу отметить, что при этом было несколько случаев фальсификации документов, в частности, моего личного дела. Об этом факте также есть соответствующее заявление в прокуратуру", - заявил Е.Печерин.

Он отметил, что до сих пор не может попасть в мэрию. "Мы не можем проникнуть на рабочее место, нам препятствуют. Сейчас попытаемся пройти и провести планерку. Ведь в настоящее время самый большой груз висит на сотрудниках администрации. Они не понимают, что им дальше делать", - сказал Е.Печерин.

По его словам, до того момента, как его уведомили об увольнении, он проводил проверку ведения кадровой службы и уволил своего первого заместителя за нарушения, которые были допущены им во время поступления на работу. На эту должность он назначил Олега Меньшикова, который несколько лет назад занимал должность главы администрации Лермонтова.

"В понедельник глава города препятствовал моей работе. Сотрудникам администрации говорили ничего не подписывать, вплоть до угроз. На следующий день О.Мельников пытался пройти на свое рабочее место, но его охрана не пустила по приказу главы города", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь О.Мельников сообщил агентству, что Совет города действует незаконно. "Действующий Совет Лермонтова пытается узурпировать власть, он превышает свои полномочия не только в плане законодательной, но и исполнительной власти", - сказал он.

Как сообщалось со ссылкой на А.Дунаева, около 16:00 мск вторника несколько человек с охраной ворвались в администрацию Лермонтова. Среди них были Е.Печерин и О.Мельников, а также представители администрации Пятигорска. Они взламывали двери и высверливали замки.

Прокуратура и полиция проводят проверку по данным фактам. В среду материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц допустивших нарушения закона.

Прокурор Лермонтова во вторник предостерег А.Дунаева и Е.Печерина "о недопустимости совершения самоуправных действий".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще