Новости
15 апреля 2014 г. 10:43

Бывший сочинский пристав стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве

Краснодар. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя из Сочи, задержанного в начале апреля при получении взятки от местного жителя, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю во вторник.

"Работник ФССП потребовал от мужчины, в пользу которого осуществлял исполнительное производство, взятку в размере 250 тыс. рублей. Взамен обещал наложить арест на земельный участок должника стоимостью более 1 млн рублей и реализовать его в пользу кредитора", - говорится в пресс-релизе.

О таком предложении житель Сочи сообщил в правоохранительные органы, а в начале апреля вновь встретился с приставом и передал часть требуемой суммы - 50 тыс. рублей. Дальнейшие действия госслужащего были пресечены сотрудниками полиции.

Дело заведено по п."в" ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Руководитель пресс-службы УФССП по Краснодарскому краю Илья Шакалов, в свою очередь, сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что по результатам внутренней проверки указанный сотрудник сочинского межрайонного управления уволен со службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще